導航:首頁 > 觀俄羅斯 > 俄羅斯人如何做禱告

俄羅斯人如何做禱告

發布時間:2022-01-11 00:36:01

1. 我是怎麼成為俄羅斯人的 百度百科

真正的愛國人士、有識之士,應該多多關注此事!這么重大的事情,怎麼在教科書上、報章雜志上看不到反映呢?網路上也沒有多少討論!一百多年來,特別是上世紀40年代以來,沙俄、蘇俄才是中國的死敵!我們的「民族主義」著們,該在這里關注一下了!!

2. 俄羅斯人信仰什麼教

俄羅斯人信仰東正教。與天主教、新教並稱為基督教三大流派,是基於正統派神學並強調自身正統性的宗徒繼承教會。

東正教源自希臘文明的救世主信仰根源,因羅馬帝國東部一脈相承的拜占庭帝國、俄羅斯帝國的國家宗教聞名。

公元1世紀,希臘裔基督徒的耶路撒冷、安條克、君士坦丁堡、亞歷山大港、羅馬之五城聯邦原型誕生。4世紀,君士坦丁堡成為羅馬帝國的國家教會首都。5世紀,因單性論被開除的近東邊緣教會形成東方人派正教會。

3. 俄羅斯人是怎樣練成的

這個國家脫胎於蒙古金帳汗國,所以帶有濃郁的北方游牧民族遺風。

4. 俄羅斯人信神馬教

俄羅斯人被認為是最具宗教品格的一個民族,在現實生活和文學作品中,東正教所宣傳的愛與寬恕的思想處處可見。在陀思妥耶夫斯基、果戈里、列夫·托爾斯泰等著名俄羅斯作家的作品中都充滿了種種宗教的哲理。

事實上,在十世紀以前,俄羅斯人的主要宗教是本土的多神教,直到988年基輔大公弗拉基米爾才把基督教(其時基督教尚未徹底分裂為天主教和東正教)定為國教。俄羅斯的基督教化經歷了數百年的時間,期間一度與多神教並存,而後相互融合,從此成為俄羅斯最主要的宗教。

東正教對俄羅斯文化影響深遠,其宗教思想已經滲透進日常生活,成為傳統思想的組成部分。以宗教為媒介傳入俄羅斯的還有拜占庭的宗教藝術和希臘文化。在俄羅斯建有大批的拜占庭風格的教堂建築,教堂內匯集了大量精美的宗教題材的聖像畫、壁畫、鑲嵌畫和雕塑等藝術作品。在語言文字方面,9世紀希臘傳教士西里爾兄弟創制了一套字母,記錄斯拉夫語,翻譯和編撰宗教文獻,現代俄語字母正是由此發展而來的,故又稱為西里爾字母。

除東正教外,俄羅斯各民族信仰的宗教還有伊斯蘭教、薩滿教、佛教(喇嘛教)、猶太教等。信仰伊斯蘭教的主要是分布在中亞和高加索地區的一些民族。薩滿教是一種原始宗教,多神崇拜是其主要特徵之一。「薩滿」一詞為通古斯語的音譯,意為「巫」。薩滿主持祭祀,並為人「驅邪治病」。信仰薩滿教的主要是西伯利亞和北部的一些民族。信奉佛教(喇嘛教)的民族主要有卡爾梅克人、東布里亞特人等,而信仰猶太教的則是一些移居俄羅斯的猶太人。

5. 俄羅斯人的習俗

一、愛喝酒

喝酒是俄國人古老而傳統的嗜好,從古至今,俄國人嗜酒的傳統難以改變。古羅斯時期,弗拉基米爾大公就說過:「對羅斯來講,樂在酒中,不能沒酒。」眾所周知,伏特加是俄國的名酒,自打問世以來,從未在俄國遭到過冷落。15世紀,俄國才出現第一批釀酒作坊和酒店,但其發展得很快,後來居然成為俄羅斯的「國飲」。

俄羅斯人的飲酒量居世界第一,平均每個男人每年要飲80~90升的伏特加酒。40%的人每年都有幾次酩酊大醉的時候,24%的人每月都要醉倒幾次,只有1/4的居民從未醉過酒,而3%的人卻天天喝酒。

酗酒已經成為一個社會問題,它的最直接危害是破壞正常的家庭生活。俄社會學家不久前在全俄進行調查的結果顯示:43%的人認為家庭生活中最嚴重的問題是酗酒。在莫斯科、聖彼得堡兩大城市1990年的離婚案中,由於丈夫酗酒而導致離婚的家庭佔62%。

由於酗酒導致的暴力事件近年來也有所上升。盡管酒的危害人人皆知,但根除起來卻不容易。前蘇聯時期曾經掀起過一場反酗酒運動,結果以不了了之而收場,至今俄政府對酗酒問題沒有找到一條有效的途徑,面對國飲銷售量日趨增高的趨勢,只好睜一隻眼閉一隻眼。

(5)俄羅斯人如何做禱告擴展閱讀

與俄羅斯人交往的忌諱

1.見面握手時,忌形成十字交叉形。

2.俄羅斯有「左主凶,右主吉」的傳統說法,因此,切忌伸左手給對方,無論是握手還是遞還物品。

3.遇老者、婦女、上級時不應主動伸手,要等待對方。臉要保持微笑,若臉冷若冰霜,沒有表情,則對方視為冷淡的表現。

4.稱呼女性時,切莫用「太太」一詞,這將引起對方的不快。有職銜稱職銜,或給對方介紹的機會,侍機行事。

5.忌用手指指點點,不論在任何場合都是如此,俄羅斯人認為這是對人的莫大污辱。在人面前,不能將手握成拳頭,大拇指在食指和中指間伸出,俄語中稱此手勢為「古基什」,是蔑視嘲笑的粗魯行為。而美國人常用的手勢--用大拇指和食指接觸成「O」形,其他三指伸直(OK),在俄羅斯則是非禮的表示。

6.交往中切忌用肩膀相互碰撞,這種行為一般只發生在摯交朋友之間,否則,身體碰撞是極為失禮的行為。

7.避免交談中使用「你應該」一詞,俄羅斯人向來尊重個人意見,反感別人來發號施令於已。

8.不能說「你發福了」之類的話。朋友久別重逢,寒暄問候時,切不可論胖談瘦。俄羅斯人覺得這是在形容其臃腫、醜陋。

9.打招呼忌問:「你去哪兒?」這不是客套的問候,對俄羅斯人來說,這是在打聽別人的隱私。

10.讓煙不能給單支,要遞上整盒。點煙時忌諱劃一根火柴或用打火機給三個人同時點火,不能將別人的煙拿來對吸。

11.男女在社交場合,臨別時,男人要為婦女穿大衣、拉開門,要讓婦女先行,不能自己開門拂袖而去。

12.送禮不得送兩樣物品--刀和手絹。在俄羅斯、刀意味著交情斷絕或彼此將發生打架、爭執;手絹則象徵著離別。

13.不要在渴酒時勸酒或蓄意灌酒。俄羅斯人十分貪杯,酒鬼遭人蔑視,故意引別人喝醉,則令人憎恨、厭惡。

14.不得在橋上或橋下告別,這樣的告別意味著永遠地離去。

15.不能用腳踢狗或其他動物。外出遇到攔路狗,要說話將它趕走。俄羅斯的狗聽得懂指令,而踢則是犯忌的。

參考資料 網路 俄羅斯

6. 俄羅斯人新年第一天怎麼打招呼

Алло,aлло?
別人會說:дa。
你就可以問:это...?你是...對么?
別人會說:это я。是我。

7. 為什麼說俄羅斯人很少信佛教,俄羅斯人信仰什麼宗教

俄羅斯人主要信奉東正教,俄羅斯一半左右的人口都是該教信徒。

從東正教傳入俄羅斯的歷史就可以看出為什麼俄羅斯人很少信佛教。

拜占庭帝國於1453年被奧斯曼土耳其滅亡。1472年,伊凡三世取拜占庭末代皇帝的侄女索菲亞為妻,將拜占庭宮廷禮儀引入莫斯科,同時採用拜占庭帝國雙頭鷹的標志為自己國家的國徽。

8. 俄羅斯人怎麼祝福長輩生日

生日「party」不請客
孩子過13歲生日,男人過40歲生日,女人過53歲生日,都不興邀客人參加。這些歲數被認為是轉折年,也就是說,對一個人來說是不吉利之年,因為它們會改變你的生命節律,使之很不穩定。所以,這些生日只宜與最親密的幾個人度過。如果生口恰逢星期六,也不宜叫很多的客人參加。據宗教秘傳人士所言,一個星期中的第六天只宜進行宗教修身,絕對不宜娛樂消譴,豪華的慶宴只會打亂生物節律。如果有人硬是要以身試法,下一年肯定過得不順當,會覺得精力不濟,整年在憂郁中度日。
俄羅斯人認為,也不要請「有毒眼」的人來做客。如果有可疑的人出席,就得在酒席上多祝福「壽星」在下一年多多免禍免災。不妨把所有能想到的可能災禍都說出來,越多越好。
俄羅斯民間不興在生日的前後做壽,要做就得當天。因為據說眾天使和已故親人的魂靈就是在生日那天來看望壽星。聽到對壽星的祝福之後,他們會幫助下一年中這些祝福能一一實現。但要是生日提前或拖後過,他們就聽不到這些祝福了。

9. 俄羅斯人主要信奉什麼宗教

東正教、伊斯蘭教、佛教和猶太教是俄羅斯的傳統宗教。並且東正教是最大的宗教

10. [轉載]怎樣禱告,用什麼樣的方式來禱告祈求。王晶麗牧師下

弟兄姐妹,回到我們每一個基督徒的禱告當中來講這個例子,主耶穌就是要通過這個例子來告訴我們,你禱告能應允跟你的身份沒有什麼關系,你是一個什麼樣的身份,你信主多少年,你給主做了什麼,這些事情跟你今天的禱告能不能得到應許沒有什麼關系。禱告能不能得到應許最重要是你的禱告迫不迫切。很多人因為信主了,因為給主做了什麼,往往他就拿他這個身份,這個功勞來邀功。說你看我多愛主啊,你看我為主做了多少事情啊,我都已經禱告幾年了,拿這個時間,那這個功勞來要求神答應你。這是不可能的,沒有人能夠在神面前邀什麼功。主要聽我們的禱告,唯一要看的是我們為這件事禱告的態度。如果我們以為我們和神有什麼特殊的關系,神必須聽我們的,那我們就錯了。每一個人都是神的兒女,當我們做的不好的時候,神都有權利不應許我們,都有權利讓我們等候。弟兄姐妹,如果我們情詞、契而不舍的禱告,有信心的禱告的話,那麼這種禱告的態度本身就能打動神。所以今天當你來到神面前為某一件事情禱告時,你要首先了解自己,我裡面禱告的態度對不對,我是不是滿腹牢騷的在跟主禱告,我是不是滿心不平地在要求主為我做什麼,或者是我是不是滿心驕傲的、自以為自己很對得起主,然後讓神來給我做,如果是這樣的心態,主都可以拒絕我們,但如果我們說,你愛答應不答應,不答應就算了,你不答應我再去想辦法。這叫迫切嗎?這都不叫迫切。情詞迫切的直求就是不顧自己的羞恥在神面前迫切地、熱切地、不斷地去禱告,只有這種禱告才能夠證明你在神面前的信心,才能夠蒙神的喜悅。 我又告訴你們,你們祈求就給你們。尋找就尋見。叩門就給你們開門。因為凡祈求的就得著。尋找的就尋見。叩門的就給他開門。 這裡面有三個詞,第一個是祈求,第二個是尋找,第三個是叩門。這三個詞是有漸進式關系的,祈求就是將我們的所要的告訴神,向神陳明我們的心意。我心裏面想的告訴神,我想要的告訴神,我不明白的告訴神,我想要神告訴我的,我也把我的心願向神說明。腓立比書4:6-7 ,聖經上也告訴我們, 今天有很多基督徒,他也會告訴,但是他不是告訴神,他是告訴人。有很多基督徒有了難處,有了問題,逮誰和誰說,說一遍不解恨,還要說兩遍甚至更多遍。我在教會工作當中,經常會遇到這樣的基督徒,來找牧師說了兩個鍾頭,他沒容我說一句話,完全是他跟我說。一件事說了一遍又一遍,說了四五遍還再說那件事。每次遇見這樣的基督徒,我就會打斷她。我說:「姊妹,你不要說了,我問你一句話,你來找我究竟是想跟我說呢,還是跟神說?如果你想要跟神說,說一遍就好了,甚至你不說神也會知道。」而且發現有很多的基督徒,這樣的禱告不叫禱告,是傾訴。隨便找一個人,跟他說五遍,然後說到心裡痛快了,說夠了為止。這是不是禱告?不是,這是發泄。因為遇到事情心裡很悶,想找一個人說,你會發現不信主的人也會干這樣的事情,他拿錢去找一個心理醫生,然後讓心理醫生坐在他面前,聽他說一遍、兩遍甚至十遍。這個醫生因為收了他的錢必須聽他說。弟兄姐妹,在神面前不需要這樣,你只需要憑著信心把你的難處向神說一次,神就已經明白了。你要知道你說這話,是說給神聽,不是說給哪一個人聽。人可能不記得你的難處,但是神不會忘記。因為神知道,你不說神都知道,何況你已經在神面前說了,神一定會想辦法幫助你。這是一個人禱告的第一步,你要存著信心把你的難處說給神聽,不是找哪一個人沒完沒了的說。 禱告的第二步是尋找。耶穌說祈求就得著,尋求就尋見。什麼叫尋找呢?尋找的意思就是指人再禱告當中尋找神的面,尋找神的旨意。一個人禱告第一步是把自己想的、自己要的跟神說,說完以後要往下進行,要尋找神的意思,尋找神的面在自己的禱告當中。在詩篇67篇說願神憐憫我們、賜福與我們,用臉光照我們。這句話什麼意思啊?弟兄姐妹,當你禱告的時候,神就在你面前。你不是禱告完了,跟他說完了轉身就走。你還要問一問我說完了以後,神啊你的意思怎麼樣?我禱告說主啊,我求你給我什麼,說完了以後我還要問一問,神啊,那你的意思怎麼樣呢?你願不願意給我呢?是不是我這樣求不對呢?是不是我所要的是你不想給我呢?你還要問神的意思。要讓神用他的臉光照你,用他的面啟示你的心。弟兄姐妹,我們用禱告來到神的面前,不光是把我們的心跟神說,更重要的是我們也想透過我們的禱告明白神的心,在禱告當中尋求神的旨意。所以有很多人在禱告的時候很聰明,當他為一件事情禱告,心裏面非常平安、穩妥的時候,他就全心全意地把這件事交給神,相信神已經答應。當他為一件事情禱告的時候,他要求神說神啊,如果你不願意的時候,求你也感動我,求你也告訴我。那麼當神感動他讓他心裡不平安,當他讀經神給他話語禁止他的時候,他也就會停下,不再為這件事求。因為他知道這件事不是神的心意,這種禱告者是聰明的。我發現有很多基督徒是不聰明的禱告者,他只知道一味的要,要完了、說完了轉身就走,神什麼意思他不管,下一次還來要,要完了還走,沒等神說話他已經沒影了。弟兄姐妹,這樣的禱告是不聰明的。 第三步是叩門。弟兄姐妹,一個人在門外敲門,他的目的是讓裡面的人給他開門之後他能夠進去。禱告也是這樣,禱告是你在叩門。耶穌說叩門的就給他開門,當你叩門的時候,耶穌要選擇一個適當的時間,把這扇門打開,你需要走進去,這個禱告才算結束。那如果我們叩門了,耶穌在裡面答應了一聲說,我在裡面呢,等著我來給你開門。我們沒等到他來開門我們轉身就走了。弟兄姐妹,這個禱告是不是最終達到了禱告的目的?當然沒有達到。我發現有很多基督徒做這種半途而廢的禱告,禱告沒禱告?禱告了,把心裏面的難處祈求神了。尋找沒尋找?尋找了,也知道這件事是神應許的,神答應給我了,但是沒有等神給我,我已經耐心用光轉身走了。舉個例子,你到一個人家裡去敲門,敲了幾聲,裡面喊了一聲,誰啊,你說是我,我來找你,我來給你送什麼的。然後屋裡的人喊了一聲,好,你等著,我來給你開門。你會不會轉身就走?不會,你要在這等,一直等到他把門打開,你進去。今天有很多基督徒等不到主開門,敲了一聲轉身就走。這個禱告就像敲門一樣,敲了一聲,不等人家聽見,不等人家來開門,他已經轉身了。這種禱告是試探性的,我試一試,看好使不好使。這種敲門不是裡面的人不願意給你開門,而是你沒有等到他來開門,你不知道你敲門的目的是什麼?你敲門的目的是要走進去,如果門沒有敲開,如果沒有走進,你就不能隨便走開。有很多基督徒問我,我為一件事禱告,禱告到什麼時候為止呢?我禱告了一下是不是就應該停了呢?我為我的家人禱告,求主揀選他,禱告到什麼時候我可以停下來,不禱告了。大家說說禱告到什麼時候?當然是禱告他信主,禱告到耶穌把這扇門開,禱告到你走進去,你進到那個地方,你的禱告才算最終達到目的。弟兄姐妹,今天你要謹慎在神面前禱告,你的每一個禱告要把你全部的心意清清楚楚的跟神說清楚。第二步你要看到神的旨意如何,不要隨便按照自己的旨意沒完沒了。第三步當你看到神的旨意,明白了神願意你為這件事禱告,你就要一直為這件事求,一直求到耶穌把這扇門打開,你走進來,這個禱告才真的完成。不然的話,你在神面前的禱告統統都是半途而廢的禱告。 弟兄姐妹,我想問問你,從信主到現在,你有沒有做過半途而廢的禱告?很多人都做過,漸漸地就忘記這件事了,不為這件事求了。或者是求著求著沒信心覺得沒希望了,停止了。耶穌馬上就要來開門了,或者說耶穌已經把門開開了,一開門發現人沒了。弟兄姐妹,求神堅固我們的信心,讓我們在神面前祈求,尋找,並且叩門,一直等到耶穌打開這扇門,我們走進去,我們才能停止為這件事情的禱告。 最後一個方面,耶穌給我們講到的是去掉禱告的顧慮。我知道講到這里,有很多弟兄姐妹會說,我為什麼禱告到一半停下來呢?是因為我禱告了好幾年,這件事也沒得到神的應允,沒實現。我心裡就開始疑惑了,我這個禱告會不會禱告錯了呢?是不是我禱告的是神不想給我的呢?有很多禱告半途而廢都是這個原因。他禱告了很長一段時間,沒發現開門,所以他心裏面就開始疑惑了。是不是我的禱告神不喜歡,是不是我求的是妄求?所以我不要再求,可能我求錯了,有很多弟兄姐妹有這樣的顧慮。所以耶穌馬上講了三個反問來提醒我們,耶穌說你們中間做父親的,誰有兒子求餅反給他石頭呢?求魚反給他拿蛇當魚呢?求雞蛋反給他蠍子呢?這三句話有當時巴勒斯坦地區的背景。聖經上耶穌說你們中間誰有兒子求餅父親會給他石頭呢?在當時的巴勒斯坦地區,人在日常生活當中吃的餅有兩種,第一種就是市面上飯店裡面賣的餅,很大、很薄、很松軟,這種餅是外面賣的。還有一種餅是家裡面常吃的,作主食的,就像我們今天吃米飯、吃饅頭一樣,他們的主食是這種餅。這種餅叫粗麥餅,是粗麥做成的,很小。因為是粗麥,顏色很黑。當時不像現在,白面可以加工得很白,當時的粗麥餅很小、很黑、很硬,色澤又很暗。很像當時加利利海岸邊的石頭,弟兄姐妹,我問你,石頭和家裡面吃的粗麥饃饃再像,會不會有一天,你的兒女高高興興的放學回來,說肚子餓了,給我拿個餅。會不會有一個父親搞錯了,把地上的看起來和這個餅很像的石頭拿起來給兒子吃,會不會出這樣的錯?在座的有很多基督徒都是做父母親的,我問你,你的孩子從小到大,這么多年你有沒有搞錯一次把石頭當成饅頭給他的?一回都沒有。為什麼沒有?很像啊,特別是巴勒斯坦地方的餅那麼硬、那麼黑和石頭很像啊,怎麼一回都沒有出錯呢?再往下看耶穌講了第二個比喻,誰有兒女求魚能夠拿蛇給他呢?原文的這個蛇不是我們想的那種蛇,地上爬的那種長蟲,不是。這個蛇可以翻譯成鰻魚,那種圓滾滾的、沒有鱗、沒有刺的,在市場上賣的,據說是高營養的,後來才發現它有致癌物質。是不好的、不可以吃的。那種鰻魚在當時巴勒斯坦地區,在以色列人的信仰當中,是神律法當中規定的不潔的東西,不可以吃,吃了要沾染不潔,神要怪呢。當時神給以色列人規定,各種各樣的食物,什麼樣的可吃,什麼樣的不可吃,關於魚類,什麼東西可吃,什麼東西不可吃,舊約時代神規定的是,如果一種魚沒有鱗、沒有刺,長得像蛇那樣就不可以吃。吃了以後你要在信仰上沾染污穢,所以不準吃。如果兒女吃了,不是中毒,不是生病,而是你在信仰上不潔了,得最神了,神就不喜悅了。弟兄姐妹,我們在信仰當中也是這樣,如果你的兒女在信仰中不明白,說爸爸媽媽你信上帝了,那我想問問你,如果我今天做一件得罪上帝的事,行不行呢?比如說我們基督教不允許燒紙燒香,死去的親人我們可以緬懷,但是不可以燒紙,不可以燒香,不可以跪拜,不可以敬拜他,因為他不是神明,真正的神只有一位。死去的人只是我們的親人,只是我們的親人,我們可以紀念、可以緬懷,但是不可以把他當成神來拜。如果你的兒女不懂,來問你,說我的父親或母親去世了,問另一個人,可不可以給燒周年?這件事得不得罪神?你會不會馬馬虎虎的搞錯了說好像可以吧,燒吧。弟兄姐妹,你會不會?當然不會。因為你知道這是得罪神的大事,在信仰上我可千萬不能讓我的兒女犯錯誤。犯錯誤會受神的懲罰。我到神那裡在天堂里享受福氣,我的兒女因為我告訴他錯了,走到沉淪里去被神懲罰,這哪行。你會不會搞錯?會不會忘了說錯了,不會。以色列人也是這樣,耶穌也舉這樣一個例子,你的兒女回來要吃魚,你會不會搞錯了,說算了,都一樣是魚,就吃那個鰻魚算了。雖然神不喜歡,但是沒關系,馬馬虎虎吃吧。不會。你在信仰上會很認真,一點不會錯。所以有很多基督徒,可能他給別人傳福音沒有下什麼功夫,但是為自己的兒女痛哭流涕的禱告,禱告一年、兩年甚至更長,他禱告時間最長的就是他的兒子或者女兒了。 第三個例子,耶穌說你們中間誰要雞蛋給他蠍子呢?雞蛋這個詞是我們中文的翻譯,願意這個詞不是雞蛋,就是蛋。誰有孩子求蛋給他蠍子呢?這個蛋指的不是雞蛋,指的是一種鳥蛋。巴勒斯坦地區有一種蠍子是肉色的,這個蠍子長得很小。當它把毒鉤盤在頭上,捲成一圈的時候,他的形狀和鳥蛋很像。蠍子和雞蛋放在一起,誰有孩子求蛋會把蠍子給他呢?我們讀這段聖經的時候,覺得不可能啊,蠍子和雞蛋一點都不像。這里所說的蛋不是雞蛋,是一種鳥蛋,那個蠍子是當地的一種特殊的蠍子。一般蠍子是黑的、灰的,那種蠍子是肉色的,跟鳥蛋的顏色很像。當它把毒鉤盤起來的時候,樣子跟鳥蛋很像。會不會有一個父母親搞錯了,當他的兒女要蛋吃,它把那個蠍子拿起來給他的兒女。現在有很多父母親在給兒女買東西的時候,包括買菜他都要挑一挑,哪些菜是有營養的給兒女,哪些菜是沒營養的不要給他吃,垃圾食品不要吃。弟兄姐妹,父母親會不會把很像雞蛋的蠍子弄錯了給兒女?一次都不會。耶穌講這三個例子什麼意思呢?兒女求餅你不能給他很像的石頭,兒女求魚你不能把也是魚的但是神不允許吃的鰻魚給他,兒女求蛋你不能把有毒的很像的蠍子給他。就算這三樣東西都很像,你都不會搞錯。那麼耶穌舉著三個例子就是要告訴每一個基督徒一句話,禱告的時候你不需要害怕,就算你求的跟神所要給的很像,但是不是,你也不用擔心。因為即或你有求錯的時候,神也絕對沒有給錯的時候。這就是神的意思。他再像父母親都不會搞錯,同樣我們所需要的和這個世界所能給我們的再相,神也不會搞錯。神必定會把最正確的、最對的、對我們最有好處的東西留給我們。所以弟兄姐妹,禱告的時候不需要有人格的懼怕。我曾經遇到過這樣一個弟兄來找我,說的好像很有道理。他說王牧師啊,我在單位裡面工作,我跟領導說話,他就會給我小鞋穿。這還只是跟人說,他說神是萬王之王,萬主之主,如果我在他面前說錯一句話,求錯一件事,萬一我求錯了,神一不高興,那我不完蛋了。所以他告訴我說他不禱告,他怕他說錯。我在教會里頭一回遇到這樣的人,不是因為懶,是因為不敢禱告。我就把這段經文告訴他,神已經答應我們了,就算我們說錯了、求錯了,我們不知道是好是壞,我們隨便說。那個兒女回來就要餅吃,那個兒女回來就要魚吃,那個兒女回來就要飯吃,就算你不知道分辨,你們家的這兩樣東西很近、很像,但是你的父母親也絕不會給你給錯。基督徒也是這樣,大膽的求,不要擔心。你說萬一求錯了怎麼辦?萬一我妄求怎麼辦?不要緊,即或你有求錯的時候,神也絕不會給錯。聖經最後一句話說, 不管你求什麼,你是求恩典,是求能力,是求信心,不管你求什麼,神都要先給你一樣最好的,是聖靈,聖靈住到你裡面去之後,他會教你禱告,他會幫你禱告。如果你沒說出來的,他會在神面前為你代求代禱,天父是這樣對我們的。我們跪在他面前禱告,只要我們誠心誠意,恆切的懇求,他第一步先把聖靈給我們,聖靈住到我們裡面以後幫我們禱告,下面我們的的禱告如果有不對的,如果有沒求到的,聖靈會替我們加以補充。弟兄姐妹,從你信主到現在,你沒有遇到過這種情況,就是你有難處、你有需要、或者是你有某種疾病,你都還沒來得及求,神就給你醫治了,你都還沒來得及要神就已經解決這個問題了。有一個老姊妹,有一天找我說神怎麼這么好呢?我信主之前滿身是病,信主之後我就為我那些主要的病禱告祈求,有一些不主要的病我沒想得起來的就沒禱告,還沒來得及要神就給我解決了,結果不知不覺已經好了。你有沒有遇到這樣的時候?為什麼?那就是因為你禱告得到神的應允,你的問題得到神的解決,不完全是看你禱告得好不好,不完全是看你求的對不對,不完全是看你說的美不美,而是聖靈已經在你裡面用說不出來的嘆息,為你每天在代禱代求,不管你會不會說,不管你說得好不好,聖靈都已經在神面前為你獻上了完全的代禱。弟兄姐妹,放心大膽的求,你即或有求錯的,神不會給錯,因為他是我們在天上的父親。我願意每一位弟兄姐妹把你們心中所想的坦白的告訴神,認真地尋求神的面,神的心意,最後堅固你們的信心,大膽的依靠神,相信神永遠都會把最好的放在我們裡面。禱告:謝謝親愛的天父,在禱告良晨把這樣的道理放在我們每一個人裡面。求主讓我們把你的話記在頸項上,刻在心板上,做我們下一步追求、禱告的力量。在我們信仰當中,有很多事情我們禱告的半途而廢,有很多的事情我們存著疑惑在禱告,也有一些事情我們本著自己的私慾在祈求。主你今天用話語光照我們,求主去掉我們的私慾,去掉我們的疑惑,去掉我們的半途而廢,讓我們恆切的、鍥而不舍的在你面前不懈的祈求。求主也成就我們所符合你心意的禱告,讓我們看到禱告的力量,讓我們相信禱告能夠給我們帶來信仰的復興。我們也願意為這一間教會向你祈求禱告,親愛的天父啊,今天早上來的時候哦,我看到這間教會有這么多弟兄姐妹來聚會,看到有很多弟兄姐妹坐在院子裡面頂著太陽在聚會。親愛的主啊,我相信你會帶給這間教會復興,我也相信你會解決這間教會的難處,我相信你會因著我們的禱告祈求給我們建造更 大的禮拜堂。奉主的名禱告。阿們!

閱讀全文

與俄羅斯人如何做禱告相關的資料

熱點內容
金華義烏國際商貿城雨傘在哪個區 瀏覽:590
俄羅斯如何打通飛地立陶宛 瀏覽:925
韓國如何應對流感 瀏覽:753
在德國愛他美白金版賣多少錢 瀏覽:781
澳大利亞養羊業為什麼發達 瀏覽:1169
如何進入法國高等學府 瀏覽:1276
巴西龜喂火腿吃什麼 瀏覽:1206
巴西土地面積多少萬平方千米 瀏覽:1059
巴西龜中耳炎初期要用什麼葯 瀏覽:1031
國際為什麼鋅片如此短缺 瀏覽:1463
巴西是用什麼規格的電源 瀏覽:1252
在中國賣的法國名牌有什麼 瀏覽:1177
在菲律賓投資可用什麼樣的居留條件 瀏覽:1068
德國被分裂為哪些國家 瀏覽:680
澳大利亞跟團簽證要什麼材料 瀏覽:998
德國大鵝節多少錢 瀏覽:703
去菲律賓過關時會盤問什麼 瀏覽:1020
澳大利亞女王為什麼是元首 瀏覽:828
有什麼免費的韓國小說軟體 瀏覽:581
申請德國學校如何找中介 瀏覽:479